Bagaimana membuat kari hijau Thailand dengan udangIni Thai resep kari hijau lezat melibatkan membuat pasta kari Anda sendiri . Ini sangat sederhana dan menambah kesegaran brilian rasa.bahanUntuk Thailand pasta kari hijau
1 sdt biji ketumbar
1 sdt biji jintan
1 bawang merah , cincang halus
4 cabe luas-mata hijau , cincang
4 siung bawang putih , hancurjempol berukuran sepotong jahe segar , diparut
1 serai tangkai , cincang halusmencubit garamsekelompok kecil ketumbar segar , batang dan daun
2 daun jeruk purut kering
1 sdm kecap ikan
mencubit lada putihUntuk kariMinyak sayur
1 sdm1 terong, dipotong menjadi potongan
2cm/1in1 x 400ml kaleng santan
2 sdm Thai pasta kari hijau ( dibuat di atas )
100g / 3 ½ oz kacang hijau halus100ml /
3 ½ fl oz ayam atau kaldu sayur1 sdm gula aren , atau gula kastor
1-2 sdt kecap ikan Thailand
500g/1lb 2oz mentah , kupas Raja udang
1 kering daun jeruk puru
t1 jeruk nipis , semangat dan jussekelompok kecil ketumbar segar
, cincangBeras melati dikukus , untuk melayanimetode
.1.Untuk pasta kari , ringan bersulang ketumbar dan jintan biji dalam wajan kering , sampai harum
.2.Place benih ke dalam ulekan , dan tambahkan bawang merah , cabe , bawang putih , jahe , serai dan garam . Pound untuk pasta dengan alu . Atau, Anda dapat menggunakan food processor untuk melakukan hal ini .
3.Cut batang ketumbar menjadi potongan-potongan , dan sisihkan daun untuk nanti . Tambahkan batang ketumbar dan runtuh dengan jeruk purut daun kering ke
dalam campuran , dan terus menggiling sampai cukup halus .
4.Add saus ikan dan sejumput lada putih , musim . Pasta kari sekarang siap untuk digunakan . Jika tidak menggunakan segera , pasta dapat disimpan dalam botol
atasnya dengan sedikit minyak dan akan terus di lemari es selama
beberapa minggu
5.For kari , panaskan minyak sayur dalam wajan besar di atas api sedang . Tambahkan terong cincang dan tumis selama 4-5 menit , sampai kecoklatan seluruh dan mulai melunak. Masak selama 10 menit sampai terong yang Resep lumpia goreng
cokelat keemasan dan melunak
6.Add lemak padat dari bagian atas kaleng santan dan kemudian
menambahkan Thai green pasta kari dan goreng selama 2-3 menit sampai
pasta telah dimasak sedikit dan harum .
7.Add santan yang tersisa , didihkan , lalu kecilkan api ke didihkan . Tambahkan kacang hijau dan terus memasak selama 2-3 menit , aduk sesekali .
8 . Biarkan santan untuk mengurangi dan menebal sedikit sebelum menambahkan kaldu ayam . Tambahkan gula dan saus ikan kari .
9.Add Raja udang mentah dan masak selama 3-5 menit sampai mereka menjadi merah muda dan matang .
10.Crumble di daun hancur jeruk purut , jeruk nipis segar dan semangat , dan ketumbar cincang
11 . Sajikan dengan nasi melati kukus , Resep es sarang burung
dan taburi atas daun ketumbar reserved .
Title : kari hijau Thailand dengan udang
Description : Bagaimana membuat kari hijau Thailand dengan udang Ini Thai resep kari hijau lezat melibatkan membuat pasta kari Anda sendiri . Ini sangat...