bahan
Untuk bumbu ikan
1 sdt cincang halus cabai merah
2 siung bawang putih
resep kue klepon , kupas
1 sdt biji cengkeh
mencubit garam
1 sdt merica putih
Cuka malt 2 sdm
4 x 800g/1lb 12oz seluruh nila , kepala dihapus , masing-masing dipotong menjadi 4
Untuk pisang hancur
8 pisang hijau sedang, dicuci , diatapi dan ekor
1 tangkai thyme segar
1 siung bawang putih
3-4 sdm minyak
resep tempe penyet zaitun
garam dan segar lada hitam
Untuk rebusan ikan nila
110ml/4fl oz minyak sayur
150g/5oz kacang ( gram ) tepung
1 kecil bawang sekelompok musim semi , dipangkas , iris diagonal
2 sdt thyme segar , daun hanya
4 siung bawang putih , kupas , parut halus
2 paprika merah , panggang , dikupas dan dipotong- 0.5cm / ½ di iris tebal
2 paprika kuning , panggang , dikupas dan dipotong- 0.5cm / ½ di iris tebal
1 sdt parut halus jahe segar
8 buah tomat , kupas , biji dihapus , cincang kasar
1 liter / 1 ¾ liter stok ikan
metode persiapan
1.Untuk ikan bumbu , pound semua bahan rendaman ikan kecuali ikan nila di ulekan untuk pasta halus .
2.Place potongan ikan nila ke piring dan , dengan menggunakan tangan Anda , gosok marinade atas kedua sisi masing-masing bagian . Dinginkan ikan selama minimal 2 jam , namun sebaiknya bermalam .
3.Untuk pisang hancur , skor kulit pisang memanjang , kemudian menempatkan mereka ke dalam panci dan hanya menutupi dengan air dingin . Tambahkan thyme , bawang putih dan satu sendok makan minyak zaitun . Bawa campuran mendidih , lalu kecilkan api dan didihkan selama 15-20 menit , atau sampai pisang lembut .
Teknik : Scoring kulit
Scoring skinWatch technique0 : 26 menit
4.Drain pisang dan sisihkan hingga dingin sedikit
resep es buah naga , kemudian kupas dan menempatkan mereka ke dalam mangkuk . Hancurkan pisang dan musim , secukupnya , dengan garam dan segar lada hitam . Tambahkan minyak zaitun yang tersisa , dan tumbuk sampai pisang yang halus .
5.For sup ikan , menghapus ikan direndam dari lemari es . Taburi tepung kacang ke piring , dan mengeruk setiap potongan ikan dalam tepung .
6.Heat 50ml/2fl oz minyak dalam panci casserole sampai panas . Tambahkan potongan ikan dan goreng selama 3-4 menit di setiap sisi , atau sampai cokelat keemasan . Hati-hati menghapus potongan-potongan ikan dengan sendok dan tiriskan di atas kertas dapur .
7.Add minyak nabati yang tersisa ke casserole pan yang sama , kemudian tambahkan daun bawang , thyme , bawang putih , paprika dan jahe dan goreng dengan api kecil selama 3-4 menit , atau sampai lunak .
8 . Tambahkan tomat dan masak selama 2-3 menit , kemudian tambahkan stok ikan . Meningkatkan panas dan membawa sayuran ke mendidih , kemudian tambahkan potongan ikan goreng dan masak selama 10-15 menit , atau sampai matang . ( Jika saus tidak menebal cukup , menghapus ikan dimasak dan sisihkan. Bawa saus mendidih dan didihkan sampai volume cairan telah berkurang dan saus mengental sedikit . Kembali ikan ke dalam panci untuk menghangatkan melalui sebelum disajikan . )
9.To melayani , membagi pisang hijau hancur di antara empat lempeng . Atas setiap piring dengan empat potong ikan dan gerimis saus di atas