Pancake ini ringan dan halus dan besar untuk makan siang akhir pekan . Coba rendang jengkol betawi tambahkan segenggam blueberry segar untuk adonan sebelum dimasak
.bahan135g / 4 ¾ oz
tepung terigu1 sdt baking powder½ sdt garam
2 sdm gula pasir
130ml / 4 ½ fl oz susu1 telur besar
kocok sebentar
2 sdm mentega meleleh ( dibiarkan dingin sedikit )atau minyak zaitun ,
plus ekstra untuk memasakuntuk melayani
Maple sirupmentegametode persiapan
1.Sift tepung , baking powder , garam dan gula pasir ke dalam mangkuk besar . Dalam mangkuk atau kendi terpisah , ringan menyapu bersama susu dan telur , kemudian cepat dalam mentega cair
.2.Pour campuran susu ke dalam campuran tepung dan ,te membuat omelet dengan menggunakan garpu , kocok sampai Anda memiliki adonan halus . Setiap benjolan akan segera hilang dengan pencampuran sedikit . Biarkan adonan berdiri selama beberapa menit .
3.Heat non -stick wajan di atas api sedang dan tambahkan tombol mentega . Ketika
itu meleleh , tambahkan sendok adonan ( atau dua jika wajan Anda cukup
besar untuk memasak dua pancake pada waktu yang sama ) . Ini akan tampak sangat tebal tapi ini es buah naga adalah bagaimana seharusnya Tunggu sampai bagian atas pancake mulai bubble , kemudian hidupkan
lagi dan masak sampai kedua sisi berwarna cokelat keemasan dan pancake
telah meningkat menjadi sekitar 1cm ( ½ in) tebal
4.Repeat sampai semua adonan habis . Anda dapat menyimpan pancake hangat di oven rendah, tetapi mereka rasa terbaik segar panci .
Sajikan dengan glamor sirup maple nyata dan mentega ekstra jika Anda suka.
Title : Pancake Istimewa
Description : Pancake ini ringan dan halus dan besar untuk makan siang akhir pekan . Coba rendang jengkol betawi tambahkan segenggam blueberry segar unt...