Caramel roti monyet , monyet roti , roti gelembung , pull- selain roti .. menyebutnya apa yang Anda suka , hal ini luar biasa! Saya suka resep adonan dasar untuk resep ini . Gunakan resep adonan ini untuk roti manis dan Anda tidak akan kecewa .
mencetakCaramel Monyet Roti
bahan
adonan :
1 pkg . ragi
1/4 c . air hangat
1 1/4 c . susu hangat
1/3 c . mentega , meleleh
1/4 c . gula
2 butir telur
1 sdt . garam
5 c . tepung
Caramel sauce :
2/3 c . gula merah , dikemas
1/2 c . mentega , iris menjadi potongan-potongan kecil
1/4 c . whipping cream berat
Jika Anda benar-benar ingin lengket dan caramely Anda dapat melipatgandakan saus
1 c . pecan cincang ( opsional )
1 c . gula
2-3 sdt . kayu manis
1/2 c . mentega , meleleh
instruksi
Dalam mangkuk besar melarutkan ragi dalam air hangat . Tambahkan
susu , mentega , gula , telur , garam dan setengah dari tepung ( 2 1/2 c
. ) Memukul pada kecepatan sedang selama 3 menit . Aduk tepung yang tersisa sampai membentuk adonan perusahaan . Belok ke permukaan berupa serbuk dan uleni sampai halus dan elastis ( sekitar 7-8 menit ) . Tempatkan dalam mangkuk berminyak dan menyerahkan untuk mendapatkan seluruh adonan bola berminyak . Tutup dan biarkan mengembang selama sekitar satu jam atau sampai adonan ganda dalam ukuran .
Dalam panci , campur gula merah , mentega dan krim dan didihkan . Aduk selama sekitar 3 menit sampai bagus dan meleleh bersama-sama . Tuang setengah ke dalam panci bergalur berminyak . Jika Anda ingin pecan , tambahkan setengah dari mereka ke dalam panci juga.
Bila adonan dilakukan , pukulan itu dan bentuk menjadi bola 35-40 . Dalam panci pie atau mangkuk dangkal , campur gula dan kayu manis . Tempatkan mentega cair dalam mangkuk lain . Bola Dip dalam mentega , lalu gulung dalam campuran kayu manis / gula . Tempatkan 20 atau lebih bola dalam panci tabung . Atas dengan sisa karamel dan pecan resep . Atas dengan bola yang tersisa . Tutup dan biarkan naik sekitar 40 menit , sampai dua kali lipat lagi .
Panggang
pada suhu 350 derajat selama 30-35 - menit atau sampai coklat keemasan (
jika mereka browning terlalu cepat Anda longgar dapat menutupinya
dengan kertas timah ) . Dingin selama 10 menit , kemudian hidupkan up-side down ke piring saji .
Title : Caramel Monkey Bread
Description : Caramel roti monyet , monyet roti , roti gelembung , pull- selain roti .. menyebutnya apa yang Anda suka , hal ini luar biasa! Saya suka r...